Cara Memasang

Buat Anda yang pingin memasang emoticons nggilani Parampaa™ di Blog (WordPress), berikut ini langkah-langkah menginstall-nya :

PENTING : SEBELUMNYA PASTIKAN ANDA PUNYA BACKUP SMILIES DEFAULT WP. JUST IN CASE

1. Download Parampaa Pack ke dalam hardisk.

2. Masuk ke dalam cPanel > File Manager Anda. Upload Parampaa.zip ke lokasi :

public_html/wp-includes/images/smilies dan sebuah window baru akan muncul.

File Manager

Existing

Complete

Jangan lupa untuk mengcontreng tanda “Overwrite Existing Files”

3.  Kembali ke Tab File Manager yang /smilies tadi. Refresh.  Cari ‘Parampaa.zip’, kemudian klik kanan dan extract!!

Extract4.  Sebenarnya cukup di sini Parampaa standar udah bisa keluar. Namun karena saya bikin beberapa emot yang tidak dipunyai WP (seperti nyucuk, cemberut, dies, fufu dll dll) maka kita musti menambahkan beberapa code –agar emot tambahan itu bisa dipakai. So, kita menuju ke folder /wp-includes (di File Manager) cari file bernama ‘function.php’. Klik kanan, kemudian Code Edit!!

Code Edit

5. Window baru akan muncul, dengan code ‘function.php’ yang familiar. Abaikan code-code di awal, scroll turun ke bawah sampai ke line sekitar 2400-an. Anda tinggal menambahkan code emot dan nama file yang bersangkutan.. Kroscek dengan file manager, apakah nama file-nya sudah benar..

Function6. Sekarang, emot Parampaa pun sudah bisa dimunculkan di post atau di komen..

7.Untuk mempermudah pembaca blog dalam memberikan emot (terkadang ada beberapa kode yang mereka tidak tahu) kita akan memasang list emot itu di atas form komen. Namun untuk itu, kita musti meng-install Plug-In bernama Custom Smilies.. Anda bisa meng-install langsung dari Dashboard atau menuju ke sini.

8. Setelah menginstall dan meng-aktifkan plug-in, pada bagian Settings akan muncul menu baru : Smilies. Kemudian akan ada opsi untuk menambah emot mana aja yang akan dimasukkan ke dalam form komen.

Custom Smilies Option

Update!! Maka Parampaa sudah bisa muncul di atas komen..

Ribet yah?! Huhuhu. Semoga membantu..

:shy:

166 tanggapan untuk “Cara Memasang

  1. pengen buat blogspot duuunnnkkk :(( :(( :(( :((

  2. Mas gmn cara masang nya d Blogspot… :-(

    Blum ngerti nih…

    :(( :(( :((

  3. ghina syifa on August 13, 2010 at 17:41 said:

    gmna sih cranya gak ngerti nih

  4. andi adnan on August 22, 2010 at 13:31 said:

    caraua bagai mana :(( :(( :(( :dies:

  5. andreas doan on August 25, 2010 at 14:11 said:

    gmna sih cranya klo mo dipasang ke blog sendiryy :grr: :grr:

  6. andreas doan on August 27, 2010 at 13:21 said:

    buka webnya gimana sihh.. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  7. andreas doan on August 27, 2010 at 13:22 said:

    gimanah sih caranya :grr: :grr: :grr:

  8. andreas doan on August 27, 2010 at 13:29 said:

    kok gw liat di cPanel gak ada File Manager males jadinya
    :hoahm: :hoahm:

  9. 8-) gampang 8-)

  10. Duh! Cara pasang di Blogger (BlogSpot) bagaimana??? :(
    Kagak ada cPnael di Blogger??? :hoahm: :hoahm:

    • yang di jelasin sama masova itu untuk web/blog yang pakai hosting, klo di blogspot kan gratis dan gak pake hosting, jadi blogspot itu gak ada cPanelnya…

      klo kmu jago bahasa pemrograman bisa kok, tp ya itu, imoticon nya harus di hosting dlu, trus path/link nya di masukin di blog kamu pake koding html dll dll

      mungkin seperti itu :}

  11. PAMPAA!! YOU’LL BURN IN THE HELL :dies: !!!!

  12. enak nya bisa di pasang di WP, pengen masang di blogspot mas, bisa gk yaa… hehehe :-(

  13. Kalau buat blogspot masangnya gimana? :-( :-? :(

  14. :kikik:

    gan,,ijin make emoticonnya ya…

    tp plg masangnya kapan2,,hehe
    lha wiz blognya masi anget (masi baru maksutnya…)

    matur nuwun… :)

  15. kalo cara masang di blogger gmn mas? :-( :-( :(( :(( :cry:

  16. bang kasih tau juga dong cara masangnya di blogspot :)
    :music: :music: :music:

  17. iya bang gmn kalo wat pasang di blogspot…
    pengen masang nih…
    lucu soalnya… :D

  18. Satria on October 22, 2010 at 12:17 said:

    om masang di fb bisa gak ???

  19. gmn sih caranya :nyu:
    ga bisa ya klo di windows XP 2000 ? :-w
    pengen :((

    tolong di respon :cry:
    tp d FB aja, jarang buka email |-)

  20. Belajar beginian dari mana?
    I wanna learn it :-3

  21. Gak bisa di download smilies nyaaaa… :-(

  22. Udah berhasil, tapi gak muncul2 di atas form comment nya… :-E :-E :-E :-E :-E

  23. izin pake di blog q ya…. :woot:
    jadi seneng nih |-)

  24. M@R†!N on December 6, 2010 at 20:02 said:

    Kok downloadnya ga bisa sih :((
    tolong pencerahan dari saudara” :blush:

  25. mas kalo dari mac gmn??? :((

  26. nga bisa :(( :(( :(( :(( :((

    help meeeeeee :cry: :cry: :cry:

  27. nga bisa :(( :(( :(( :(( :((

    help meeeeeee :cry: :cry: :cry:

  28. minta ijin make emoticon parampaa di blog saya bang :)

  29. thanks atas infonya :)
    kunjungi blog saya ya…
    http://thetechnologyshare.blogspot.com/
    thanks

  30. kok gak isa di download??? :( :( :(
    HAYAA :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

  31. kok gak isa di download??? :( :( :(
    HAYAA :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((
    dadadadadadadadadadadada
    dadadada

  32. kok gak isa di download??? :( :( :(
    HAYAA :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((
    dadadadadadadadadadadada
    dadadada

  33. :grr: kagak bisa masangnya :(( :(( :(( :((

  34. Dandy Garda on March 16, 2011 at 12:12 said:

    Asyikkkk aku sudah download…… :D

  35. josephine on March 20, 2011 at 12:55 said:

    ga ngertii :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: gmn c??? :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik:

  36. josephine on March 20, 2011 at 12:56 said:

    gimana caranya (: (: (: :-3 :-3 :-3 :-0 :-0 :-0 :-0 :-0 :nyu: :nyu:

  37. josephine on March 20, 2011 at 12:59 said:

    tetep aje ga bisa bikin kekii 8-| 8-| 8-| :bignose: :bignose: :bignose: :-w :-w :-w :-w :-E :-E :-E

  38. bener² keren gan..^^V
    i like it.!

  39. xixixix..^^V
    |-)

  40. gaptek ih saya baru nemu ini blog keren-nya masova..
    maklum baru nemu di milis :kikik:
    saya nyobain game parampanya dan PUSING !!
    :-E :-E :-E :-? :bignose: :(( :((

    *tapi ketagihan*

  41. gaptek ih saya baru nemu ini blog keren-nya masova..
    maklum baru nemu di milis :kikik:
    saya nyobain game parampanya dan PUSING !!
    :-E :-E :-E :-? :bignose: :(( :((

    *tapi ketagihan* 8-)

  42. |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (: Yah.. susah nya pake blogger… HIKS…

  43. |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (: Yah.. susah nya pake blogger… HIKS…

  44. prasetyo on April 9, 2011 at 09:37 said:

    :nyu: :music:

  45. Aku cintaaa parampaa….!!! :blush: :blush: :blush: Cinta banget dah pokoknya!

  46. GAK NGERTI SAMPAI FUNCTION.PHP!!!
    :(( :(( :(( :(( :(( :((

  47. aku sih bisa.
    tapi gak bisa semua emoticon! :(( :(( :((

  48. heruwbsono on May 9, 2011 at 04:17 said:

    Mas saya sudah pasang ini emo parampanya.
    Saya mau nanya cara ilangin more-nya itu bagaimana ya? Terus ngerubah posisi emonya jadi di atas gimana?. Punya saya posisinya masih di bawah. :kikik:

  49. Terima kasih telah berbagi ilmu.. :blush:

  50. susah………………. aku gak ngerti……………. :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »