Cara Memasang

Buat Anda yang pingin memasang emoticons nggilani Parampaa™ di Blog (WordPress), berikut ini langkah-langkah menginstall-nya :

PENTING : SEBELUMNYA PASTIKAN ANDA PUNYA BACKUP SMILIES DEFAULT WP. JUST IN CASE

1. Download Parampaa Pack ke dalam hardisk.

2. Masuk ke dalam cPanel > File Manager Anda. Upload Parampaa.zip ke lokasi :

public_html/wp-includes/images/smilies dan sebuah window baru akan muncul.

File Manager

Existing

Complete

Jangan lupa untuk mengcontreng tanda “Overwrite Existing Files”

3.  Kembali ke Tab File Manager yang /smilies tadi. Refresh.  Cari ‘Parampaa.zip’, kemudian klik kanan dan extract!!

Extract4.  Sebenarnya cukup di sini Parampaa standar udah bisa keluar. Namun karena saya bikin beberapa emot yang tidak dipunyai WP (seperti nyucuk, cemberut, dies, fufu dll dll) maka kita musti menambahkan beberapa code –agar emot tambahan itu bisa dipakai. So, kita menuju ke folder /wp-includes (di File Manager) cari file bernama ‘function.php’. Klik kanan, kemudian Code Edit!!

Code Edit

5. Window baru akan muncul, dengan code ‘function.php’ yang familiar. Abaikan code-code di awal, scroll turun ke bawah sampai ke line sekitar 2400-an. Anda tinggal menambahkan code emot dan nama file yang bersangkutan.. Kroscek dengan file manager, apakah nama file-nya sudah benar..

Function6. Sekarang, emot Parampaa pun sudah bisa dimunculkan di post atau di komen..

7.Untuk mempermudah pembaca blog dalam memberikan emot (terkadang ada beberapa kode yang mereka tidak tahu) kita akan memasang list emot itu di atas form komen. Namun untuk itu, kita musti meng-install Plug-In bernama Custom Smilies.. Anda bisa meng-install langsung dari Dashboard atau menuju ke sini.

8. Setelah menginstall dan meng-aktifkan plug-in, pada bagian Settings akan muncul menu baru : Smilies. Kemudian akan ada opsi untuk menambah emot mana aja yang akan dimasukkan ke dalam form komen.

Custom Smilies Option

Update!! Maka Parampaa sudah bisa muncul di atas komen..

Ribet yah?! Huhuhu. Semoga membantu..

:shy:

166 tanggapan untuk “Cara Memasang

  1. |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (:
    agan masova ajarin ane buat di blogger dong gan.. please :((

  2. Pingback: Parampa Emoticons Modifan dari Kaskus Emoticons oleh Loewyi

  3. BUAT BLOGGER GIMANA SEEEEIIIHHHH?!?!?!?!?
    Please Dijawab yaaaa….. :( :( :( :(
    KALO NGGAK
    :-O :-E 8-| :bignose: :grr:
    TAPI…… :cry: :dies: :(( :-w

  4. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music:

  5. iya mauuuuuu iniiii sangaaaat
    tapi buat blogger gm??
    mauuuuu juga :((

  6. LoveHerBK on June 7, 2011 at 15:38 said:

    ih lucu ya emoticonsnyaa..
    (: (:
    8-) 8-)
    8-| 8-|
    :( :(
    :(( :((
    :) :)
    :-( :-(
    :-0 :-0
    :-3 :-3
    :-? :-?
    :-E :-E
    :-O :-O
    :-Z :-Z
    :-w :-w
    :-| :-|
    :D :D
    :bignose: :bignose:
    :blush: :blush:
    |-) |-)
    :woot: :woot:
    :surprise: :surprise:
    :sleepy: :sleepy:
    :oya: :oya:
    :nyu: :nyu:
    :music: :music:
    :kishishi: :kishishi:
    :kikik: :kikik:
    :hoahm: :hoahm:
    :grr: :grr:
    :fufu: :fufu:
    :dies: :dies:
    :cry: :cry:

  7. Buat Blogger??? (Bukan Blog WordPress, tapi Blogger Google) :surprise: :cry: 8-)

  8. Untuk Pemasangan Di Blogger/Blogspot, Silahkan Lihat Di http://assademo.blogspot.com/

    Regard,
    assadotcom

  9. Nashir on June 16, 2011 at 10:32 said:

    :shy: rahassiAA

  10. mankx on June 19, 2011 at 01:28 said:

    sabar aja dah ngladeni games ini ntar juga ketemu….?????

  11. Ryan Adam R. on July 4, 2011 at 15:06 said:

    cara nampilin file manager itu gimana sich??
    :(

  12. renal on July 23, 2011 at 19:34 said:

    x:-)
    cara bikin soal di parampa kita semua kayak mana sih kak please kasih tau :)

  13. fauzan on August 6, 2011 at 21:52 said:

    |-) |-) |-) |-) |-) :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :oya: :oya: :oya: :oya: :oya: :nyu: :nyu: :nyu: :nyu: :nyu: :nyu: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :music: :music: :music: :music: :music: :kishishi: :kishishi: :kishishi: :kishishi: :kishishi: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :grr: :grr: :grr: :grr: :grr: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :dies: :dies: :dies: :dies: :dies: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :bignose: :bignose: :bignose: :bignose: :bignose: :D :D :D :D :D :-w :-| :-| :-| :-| :-w :-w :-w :-w :-w :-w :-Z :-Z :-Z :-Z :-Z :-O :-O :-O :-O :-O :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-? :-? :-? :-? :-? :-3 :-3 :-3 :-3 :-3 :-0 :-0 :-0 :-0 :-0 :-( :-( :-( :-( :) :) :) :) :) :(( :(( :(( :(( :(( :(( :( :( :( :( :( 8-| 8-| 8-| 8-| 8-| 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) (: (: (: (: (: (:

  14. Ada nggak plugin Emot parampaa yg langsung bisa dipasang mas? thanks. :oya:

  15. Hani on August 15, 2011 at 15:11 said:

    emoticonnya looo :-0 lucu hahaha :D :kikik: :fufu:

  16. Masbro, ijin ya untuk make emoticonya |-) habis lucu banget sih :oya:

  17. Wahh, keren,… tp ini buat wp yg berbayar ya mas… :-) :-O

  18. :D ——–> :woot: ——> |-) ——-> :-| ——> :sleepy: ———> :hoahm: —–> :-Z

  19. |-) |-) |-) |-) |-) |-) :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :sleepy: :oya: :oya: :oya: :oya: :oya: :nyu: :nyu: :nyu: :nyu: :nyu: :music: :music: :music: :music: :music: :kishishi: :kishishi: :kishishi: :kishishi: :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :grr: :grr: :grr: :grr: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :dies: :dies: :dies: :dies: :dies: :cry: :cry: :cry: :cry: :blush: :blush: :blush: :blush: :bignose: :bignose: :bignose: :bignose: :D :D :D :-| :-| :-w :-w :-w :-Z :-Z :-Z :-O :-O :-E :-E :-? :-? :-? :-? :-3 :-3 :-3 :-0 :-0 :) :-( :-( :(( :(( :(( :( :( :( :( 8-| 8-| 8-| 8-| 8-| 8-) 8-) 8-) (: (: (: (: (: (: (:

  20. Khairuna on September 16, 2011 at 07:57 said:

    buat facebook bisa gak ya?? :-? :-?

    pengen……….. :-w

  21. kalo bwat multiply bisa gak?

  22. Iseng-iseng saya save sebagai bookmark blong njenengan di browser saya.. nah, itu icon kok isa mubeng-mubeng jugak ya mas..? Meski nda posisi OL jugak masi munyeng-munyeng.. Pengen..
    [berharap Om Parampaa langsung dateng memberi ide pentjerahan lalu kemudian pergi sambil tersenyum lebar]

    :blush:
    :-w
    :cry:
    [pengen..]

  23. Dimas on October 14, 2011 at 14:38 said:

    |-) |-) :woot: :woot: :oya: :oya: :nyu: :nyu: :-0 :-( :) :(( :( :-0 :grr: :nyu: :sleepy: :-3 :-3 :-3 :-3 :-3 :-| :-| :-|

  24. Dimas on October 14, 2011 at 14:39 said:

    |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (:

  25. Dimas on October 14, 2011 at 14:41 said:

    :woot: :D :-| :sleepy:

  26. :-0 keren keren.

  27. :) :music: kalo buat blogspot gmna y?? :-? :(( 8-)

  28. Anto "Saja" on October 24, 2011 at 12:15 said:

    cara masukin soal ke parampaa kita semua gimana?juragan@parampaa.net nggak bisa!! :-? :-? :-? :-( :-( :-( :( :( :( :(( :(( :(( :cry: :cry:

  29. gimana cara ngebuat soal di parampa kita semua gimana nih ane disuruh abang ane nanti ane kena sebat sama abang ane nih? :(( :cry: :(( :cry: :( :( :( :(

  30. Pingback: Parampaa Emoticons e modif dhari Kaskus Emoticons so Sengkok | Tulisan Lukman

  31. Izin pasang di blog saya, ya… :-)

  32. rahma on January 31, 2014 at 23:31 said:

    tes-tes :)
    :dies:

  33. :hihi: :-? :hihi: :fufu: 8( buat joomla gimana ??

  34. Hre ! Berhasil !

  35. Don Ali on January 25, 2015 at 19:16 said:

    saya juga ada beberapa emoticon buatan sendiri, saya juga ingin tau bagaimana, dan dimana program nya, saya hanya pakai Photoshop untuk membuat nya, tolong di bales mas, saya minta bimbingan nya. :-) :blush:

  36. karuna izumi on January 30, 2015 at 16:30 said:

    :-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-?

  37. Muh Hafidz on June 15, 2015 at 04:08 said:

    :( Bingung ! Bagaimana Caranya :(( :(( :(( :((

  38. Fahmi on July 11, 2015 at 15:02 said:

    :woot: :surprise:

Comment navigation

 

Leave a Reply to Saputra Fijai Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »