Saya gak bakat ngurus satu event. Tapi saya bahagia bisa bikin Parampaa Party (disingkat #ParamPaarty) yang dihadiri sebagian besar kawan-kawan saya yang keren.

Gimana sih ceritanya?

Jadi, setelah proses yang memakan keringat, darah dan air mata (iya tau, memang lebay) akhirnya kaos Ganti Baju spesial Parampaa Land dirilis.

Kaosnya yang kayak gini nih. Gak usah pada protes, saya emang ganteng!!

photo by goenrock

Okaay.. Lanjutannyaa…

Apa korelasi buah bulet seger berwarna ijo dengan musik?

Jadi gini? Saya sudah mulai berhenti membajak lagu-lagu Indonesia karena; pertama, saya ndak paham lagu-lagu band masa kini; dan kedua, saya masih bisa menemukan CD (fisik) originalnya di toko-toko musik.

Yak, mesti belum sepenuhnya ‘bersih’, tapi saat ini saya sedang berusaha untuk menjauhkan diri dari yang namanya pembajakan. Saya biasanya mengunduh musik, hanya jika tidak menemukan CD originalnya di toko, biasanya lagu-lagu barat jadul atau yang udah langka ~atau karena memang musisinya menyediakan lagunya untuk diunduh secara gratis. (Seperti yang baru-baru ini, single 2011 milik The Strokes)

Banyak yang bilang, ngapain bayar kalau bisa gratis? Ngapain beli lagu, beli CD, atau beli DVD kalo bisa dapetin di internet secara gratis?

Iya? Ngapain coba?

Sinetron adalah singkatan dari “sinema elektronik”, ~istilah untuk menyebut suatu film drama bersambung yang ditayangkan di televisi. Dari wikipedia, sinetron di luar sana sama dengan “soap opera” atau istilah yang lebih populer lagi: telenovela.

Yang menarik, ciri khas dari sinetron atau telenovela adalah hampir selalu memakai judul dari nama perempuan si tokoh utama. Sebut saja; Intan, Cinta Fitri,  Olivia, Kemilau Cinta Kamila, Betty La Fea, Maria Mercedes, Angela, Esmeralda dan lain-lain. (Jangan suudzon ya,  saya gak apal lho!! Ini tau judul-judul di atas hasil dari googling!!!)

Kenapa sinetron suka memakai judul nama cewek? Apa karena feminin; menyesuaikan dengan kontennya yang tidak lepas dari tangisan perempuan?

Iya ya? Emang gitu ya?

Kalo ada yang ngikutin twitter saya, pasti udah pada tahu kalau ada info Ganti Baju ngadain kontes desain kaos bertemakan Parampaa Land.

Sebentar, apaan tuh Ganti Baju.com?!

Jadi, Gaban ini adalah situs lokal yang menggabungkan kontes desain dengan distro kaos. Kalo kamu seorang desainer, kamu bisa bikin desain-desain yang keren –kirimkan sebanyak-banyaknya. Entar jika layak dan beneran dicetak, kamu bakal dapet hadiah 1 jeti plus royalti jika kaos dengan desainmu itu terjual.

Trus, kalo kamu bukan desainer tapi pengin punya kaos keren yang gahul ~kamu bisa beli, milih atau ikutan nge-voting desain yang keren. Kadang, mereka juga nyari pemuda-pemudi yang bisa dijadikan model kaos (desain) terbaru. Ada kesempatan buat ngeksis gitu deeh..

Anyway, meski mirip dengan situs-situs luar negri –Gaban ini menawarkan sesuatu yang lain: yaitu desain-desain kaos yang Indonesia banget. Misalnya desain barong, bertemakan kemerdekaan, Garuda Pancasila dan lain-lain. Kayak gini nih..


Iya, modelnya cakep ya.. *eh, salah fokus* *PLAKKK*

Okay!! Saya juga mau ngasih kontes kecil-kecilan. Hohohoho..

Kontes apaan? Hadiahnya apa?!