Halo.

*bersihin sarang laba-laba*

Tahu-tahu udah akhir tahun saja ya. Gimana 2013? Gimana resolusi dan mimpi-mimpi kalian? Sudah ada yang tercapai? Apapun itu, semoga semuanya baik-baik saja ya.

Anyway, tahun ini saya nggak menulis resolusi atau mimpi muluk-muluk; tapi ringkasan 2013 saya dalam satu kalimat: Awal tahun patah hati, akhir tahun hepi. Cie gitu.

:kishi:

Setelah dapet kekasih yang menenangkan dan menyenangkan, akhir tahun ini saya diajak bergabung dalam suatu proyek yang sangat keren. Nama proyek itu sesuai judul postingan ini: NusantaRanger.

JENG! JEENG!!

*flashback, Agustus 2013*

Alkisah, seorang pemuda bernama Shani Budi merasa geregetan dengan proyek superhero tokusatsu bernama Bima Satria Garuda. Dia sudah antusias mengikuti perkembangannya sejak Reino Barack mengumumkan konsep, desain karakter, monster dan lain-lainnya. Yak. Sudah lama sekali anak-anak Indonesia nggak punya sosok hero yang bisa dibanggakan dan jadi panutan.

Serial –dengan nama Indonesia banget– yang diharapkan bisa meledak itu ternyata berjalan dengan terseok-seok. Cerita yang memusingkan, dialog yang awkward dan berbagai keganjilan di BSG membuat Bung Shani semacam berkernyit, “Kalau kayak gini sih gue juga bisa bikin!”

Akhirnya dia pun mencoret-coret ide suatu kelompok superhero –dan karena menyukai Super Sentai (atau dalam versi barat; Power Rangers) maka dengan iseng dia beri nama: ‘Nusantaranger’ ~obviously, gabungan dari Nusantara dan Ranger. Di twitter, Shani melempar ide itu dengan hashtag #NusantaRanger. Ternyata, teman-teman menanggapi dengan antusias. Dari celetukan, obrolan, samberan twit yang ada ~akhirnya terbentuklah konsep dasar dari NusantaRanger:

5 pemuda Indonesia dengan kekuatan khusus dari lima pulau besar di Indonesia untuk melawan entitas jahat yang ingin menguasai Marcapada.

BEEEUH.

Dalam waktu yang cukup singkat, ide Shani menggelinding seperti bola salju–ah, tidak, bayangkan bola salju yang meluncur dan dalam perjalanannya didorong oleh banyak orang. Gimana tuh? Heuhe.

Trus kamu ngapain, Mas?

Nah, saya. Saya awalnya adalah salah satu dari sekian banyak orang yang antusias mengikuti perkembangan NusantaRanger. Waktu itu cuma sebagai penikmat dan supporter saja; mengomentari konsep, mengagumi desain-desain monster dan nyeletuk menyemangati “Keren, Bung! Lanjutkan!”

Kemudian…

*flashback September – Oktober 2013*

Bung Shani akhirnya sudah dapet tim yang akan ngurus NusantaRanger. Oh ya, NusantaRanger tidak/belum dirilis dalam bentuk serial TV live action gitu ~karena produksinya bakal membutuhkan biaya yang tinggi dan waktu yang tidak sebentar. Daripada proyek menarik itu hanya mentok di wacana twitter, maka sebagai permulaan, Shani dkk memutuskan untuk merilis NusantaRanger dalam bentuk komik, media yang visual dan cukup mudah untuk direalisasikan. Chapter satu akan dirilis 1 Januari 2014.

Btw, yang menggambar komiknya nanti adalah Sweta Kartika.

Iya. Swe-ta Kar-ti-ka.

(Jangan bilang kamu nggak pernah dengar namanya!)

:gross:

Sampai mana tadi? Ohya. Komiknya nanti akan dirilis secara gratis di website, dan saat itu tim NusantaRanger baru sadar kalau belum punya desainer. Akhirnya, saya diajak bergabung dan dengan senang hati menyanggupi untuk ngurusin website, bikin logo dan beberapa konten visual seperti wallpaper dll. Senang! Buat desainer grafis; NusantaRanger adalah tantangan. Banyak gagasan yang bisa ditorehkan. #azeg

Segitu dulu cerita tentang NusantaRanger. Kalau mau tau lebih dalam tentang NusantaRanger, silakan buka websitenya. Kalau mau mengikuti perkembangannya di twitter bisa cek hashtag #NusantaRanger, atau follow @nusantaranger. Oia, dan jangan lupa like FB Page-nya sekalian.

:fufu:

[EDIT] Komik Nusantaranger sekarang udah sampai Chapter 10.

33 tanggapan untuk “#53: NusantaRanger

  1. “Kenapa namanya NusantaRanger, kok bukan Ksatria Nusantara?”
    Nanti terjawab di komiknya.

    :kishi:

  2. wuih.. ditunggu mas storylinenya~ awas bocorrr!!
    kalo emang naek ke layar tipi, ane dukung dah~
    musuhnya ntar ane bantuin cari namanya
    misal kyk monster perut buncit, monster pantat besar.. monster pala besar.. dll dehh

  3. :D Gila, Keren, saya dukung,.
    Bakal tahun baru dngan NusantaRanger Nich,. :fufu:
    Komik.nya d rilis di nusantaranger.com jg ta,? :iyagitu:

  4. Huwow, semoga nanti bentuk karakternya gak kejepang-jepangan yaaaa…

    *penasaran*

  5. kelana on December 19, 2013 at 12:41 said:

    bang shani jahat, bikin kita penasaran :die:

    release sekaraaaanggggg :-w

  6. Wah, blognya bagus… terus berkarya jangan berhenti dan semoga bermanfaat bagi semua orang.

  7. bambang on December 23, 2013 at 16:36 said:

    hahahah ada-ada aja si agan nih….

    Rumah minimalis dengan nuansa danau, klik http://www.citralakesawangan.com/lake_area_gambar_pemandangan/

  8. Mantap mas,
    Nanti monsternya jangan sampai hantu2 indonesia aja yah mas. . .kan miris jadinya :D

  9. wuahh.. ditunggu banget nih karya anak bangsa yang begini..

  10. Semoga semakin memberikan manfaat buat netter semuanya,be a better. :)

  11. Artikelnya sangat menarik dan bisa menjadi inspirasi banyak orang. Terimakasih yah sudah berbagi informasi seperti ini. Salam kenal.

  12. ditunggu postingan artikel berikutnya ya :-)

  13. really proud with indonesian dengan adanya nusantara ranger ini. kewl

  14. salam kenal, sy pngunjung baru blog ini

  15. kerennn abiss pokoknya…. hehehe =D

  16. ditunggu mas komiknya :kishi:

  17. saya ranger merahnya ya mas, hehe :-) :-) :-) :-)

  18. I’m very happy to find this page. I wanted to thank you for your time for this fantastic read!!
    I definitely savored every bit of it and I have you book marked to
    check out new information on your site.

  19. salam kenal semua..

  20. apa masih sodaranya power ranger? :fufu:

  21. akhirnya kita punya super hero lagi yeay!

  22. Salam kenal

  23. buat karakter yang keren gan supaya gak kalah ama buatan amrik ato jepang, salam kenal :fufu:

  24. izin ninggalin jejak ya mas, makasih artikelnya :)

  25. Salam kenal Gan, dari Blog Komputer & IT : http://alienkomputer.com/blog/

  26. superhero indonesia ya . :-) :-)

  27. “Chapter satu akan dirilis 1 Januari 2014.” … “Komiknya nanti akan dirilis secara gratis di website,”

    Mas, sekarang udah Juni 2014, brarti udah dirilis ya mas? Dirilisnya di web mana mas? Mau baca juga nih. Hehehe. :-w

  28. ditunggu pelemnya ahhh :P

    ada kompetisi keren nih kak, silahkan lihat di http://ow.ly/y4i7M yaa, siapa tau minat, ehehe x) :blush:

  29. Nadia on June 17, 2014 at 11:51 said:

    lucuu juga neh kayaknya kak.,. hahaha..
    kak, aku mau info nih ada kompetisi keren di http://kompetisimenulis.com , siapa tau berminat. hehehe.. makasih x) :blush:

  30. Keren artikelnya — lanjut ya

  31. Monsternya jangan pake karakter hantu2 Endosa yaa ntar diprotes sm komisi hantu indonesia :D :hihi: :hihi:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation