Category Archives: Iseng

Sebelum membahas Dunia Nyata dan Dunia Maya, apa yang ada di pikiran kamu saat membaca kata ‘Netiket’?

Apa itu netiket?

Apaan? Net yang diiket?

“Kalau berteman jangan milih-milih.” adalah salah satu nasehat yang membuat saya bingung. Kalau kita tidak boleh memilih teman ~maka logikanya: kita harus berteman dengan siapapun. Termasuk dengan orang jahat?

Eh?

Saya juga pernah dinasehati: “Bebaskan pikiranmu; beri ruang untuk gagasan-gagasan. Lebih banyak pilihan, lebih mudah buatmu untuk memutuskan.” Kenyataannya; banyaknya pilihan dalam hidup malah bikin saya semakin bingung.

Kaum hawa yang berkunjung ke mall kemudian keluar masuk toko sepatu; bisa jadi dia sedang bingung karena: 1. Tidak menemukan sepatu keren yang cocok dengan selera; atau… 2. Terlalu banyak sepatu yang keren ~dan SEMUANYA cocok dengan selera.

Kita (mungkin) sudah tak terjajah; trus kita jadi merasa bebas. Bebas makan apapun. Bebas berbuat apapun. Namun, apakah itu bikin kita bahagia?

Uummmmm…

Selamat pagi, siang, malam. Apa kabar semuanya? Jangan lupa untuk membuka http://parampaa.net  *halah, shameless promo*

Jadi semalem saya buka link di twitter, tentang inovasi baru bernama Google Maps Quest. Dari videonya yang ‘terlalu niat’, sudah ketauan kalo itu salah satu keisengan rutin dari Google tiap tanggal 1 April. Tapi, sebagai seorang (yang ngaku-ngaku) gamer, buat saya joke kali ini sangat istimewa. Karena mereka bekerja sama dengan Square Enix dan merancang Google Maps dengan interface game RPG klasik menggunakan grafis pixel 8-bit.

Kalau ingin mencoba lihat peta yang lain, buka -> http://maps.google.com/ trus di pojokan kanan klik Quest (kalau belum aktif). Karena ini spesial untuk April Mop, besok sepertinya udah nggak bisa lagi. Hehehe.

Oke, trus?

Saya mencoba mengingat-ngingat; sejak kapan ya (acara) televisi sudah tidak menarik lagi?

Sebab ada masanya di mana televisi menjadi hiburan utama saya; yaitu di jaman anime Saint Seiya saat Putri Athena ketusuk panah di dadanya, jaman McGyver yang sekarat dan era keemasan Kotaro Minami berubah jadi RX, Robo dan Bio. Waktu itu, tiap pulang sekolah rame-rame nongkrong sama temen-temen di depan televisi dan ngobrolin episode minggu lalu dengan seru. Kayaknya, dulu saya hampir tidak pernah absen nonton film-film kegemaran.

Oh saya ingat!!

Ingat apa, Mas?

Previously on Catetan Masova… *halah*

Di postingan sebelumnya, saya dan tika kepilih buat berangkat ke Hongkong sama simPATI. Dan paspor saya masih di rumah Rembang. Maka, saya pun pulang ke Rembang. Naik bus istimewa saya duduk di muka.

Sampai di rumah, istirahat beberapa jam. Kemudian nyari-nyari paspor, packing pakaian ala kadarnya dan menyiapkan apa-yang-musti-disiapkan. Lantas leyeh-leyeh lagi.

Sampai ada SMS dari pihak simPATI: “Mas, paspornya dikirim ke kantor ya? Siang ini bisa?”

Saya pun tersingahak. “Saya masih di Rembang, nih!”

“Waduh! Tapi tiket pesawat ke Hongkong mau diurus hari ini, Mas. Paling lambat besok lah.”

Lanjutannya…

Post Navigation