Category Archives: Gilak

Halo.

*bersihin sarang laba-laba*

Tahu-tahu udah akhir tahun saja ya. Gimana 2013? Gimana resolusi dan mimpi-mimpi kalian? Sudah ada yang tercapai? Apapun itu, semoga semuanya baik-baik saja ya.

Anyway, tahun ini saya nggak menulis resolusi atau mimpi muluk-muluk; tapi ringkasan 2013 saya dalam satu kalimat: Awal tahun patah hati, akhir tahun hepi. Cie gitu.

:kishi:

Setelah dapet kekasih yang menenangkan dan menyenangkan, akhir tahun ini saya diajak bergabung dalam suatu proyek yang sangat keren. Nama proyek itu sesuai judul postingan ini: NusantaRanger.

JENG! JEENG!!

Yang ada di atas ini benar-benar kejadian nyata. Tapi ya itu salah sendiri sih, nyebutnya gak lengkap “game developer” atau “graphic designer” gitu. Heuhe. Anyway,  desainer kurang dilihat sebagai suatu pekerjaan, daripada misalnya dokter, atau guru, atau pedagang. Dulu ketika bikin KTP, saya bilang pekerjaan desainer aja diketawain orang sekantor kecamatan. Dih.

Saya teringat saat di kampung halaman. Rembang.

*mata menerawang* *matahari terbenam* *shyuuuuuu*

Gimana, gimana?

Selamat pagi, siang, malam. Apa kabar semuanya? Jangan lupa untuk membuka http://parampaa.net  *halah, shameless promo*

Jadi semalem saya buka link di twitter, tentang inovasi baru bernama Google Maps Quest. Dari videonya yang ‘terlalu niat’, sudah ketauan kalo itu salah satu keisengan rutin dari Google tiap tanggal 1 April. Tapi, sebagai seorang (yang ngaku-ngaku) gamer, buat saya joke kali ini sangat istimewa. Karena mereka bekerja sama dengan Square Enix dan merancang Google Maps dengan interface game RPG klasik menggunakan grafis pixel 8-bit.

Kalau ingin mencoba lihat peta yang lain, buka -> http://maps.google.com/ trus di pojokan kanan klik Quest (kalau belum aktif). Karena ini spesial untuk April Mop, besok sepertinya udah nggak bisa lagi. Hehehe.

Oke, trus?

Yak! Seperti di postingan sebelumnya, saya sudah ‘membuang’ televisi di kamar saya. Yang berarti saya nggak lagi menonton tayangan dalam bentuk apapun di layar televisi. Sinetron, film, FTV, reality-show, iklan-iklan. Apapun.

Lantas, seorang teman dengan nggak sopan bilang, “Mas.. Asmirandah main sinetron lhoo. Mas, Asmirandah jadi bintang iklan shampoo dan operator lhoo…”

Krab! Saya buka-buka yutub doong. Dan mencari video dengan keyword you-know-who.

Si teman bilang lagi. “Udah lihat?”

“Ini lagi nyari-nyari di yutub.”

“Lho, kok malah nyari di yutub? Tipimu kemana?”

“Udah gak punya tipi. Aah, ceritanya panjang. Buka blogku saja..”

“Yaudah. Mumpung kamu sedang yutuban, lihat iklan ini sekalian…”

Lihat apa, mas?

Saya mencoba mengingat-ngingat; sejak kapan ya (acara) televisi sudah tidak menarik lagi?

Sebab ada masanya di mana televisi menjadi hiburan utama saya; yaitu di jaman anime Saint Seiya saat Putri Athena ketusuk panah di dadanya, jaman McGyver yang sekarat dan era keemasan Kotaro Minami berubah jadi RX, Robo dan Bio. Waktu itu, tiap pulang sekolah rame-rame nongkrong sama temen-temen di depan televisi dan ngobrolin episode minggu lalu dengan seru. Kayaknya, dulu saya hampir tidak pernah absen nonton film-film kegemaran.

Oh saya ingat!!

Ingat apa, Mas?

Post Navigation