Selamat pagi, siang, malam. Apa kabar semuanya? Jangan lupa untuk membuka http://parampaa.net  *halah, shameless promo*

Jadi semalem saya buka link di twitter, tentang inovasi baru bernama Google Maps Quest. Dari videonya yang ‘terlalu niat’, sudah ketauan kalo itu salah satu keisengan rutin dari Google tiap tanggal 1 April. Tapi, sebagai seorang (yang ngaku-ngaku) gamer, buat saya joke kali ini sangat istimewa. Karena mereka bekerja sama dengan Square Enix dan merancang Google Maps dengan interface game RPG klasik menggunakan grafis pixel 8-bit.

Kalau ingin mencoba lihat peta yang lain, buka -> http://maps.google.com/ trus di pojokan kanan klik Quest (kalau belum aktif). Karena ini spesial untuk April Mop, besok sepertinya udah nggak bisa lagi. Hehehe.

Ngomong-ngomong soal Google, mereka rutin bikin joke April dari tahun 2000. Dan sangat bervariatif, mulai dari Google Autopilot, produk minuman Google Gulp, teknologi anaglyph 3D untuk Google Chrome 3D, Google Translate for Animals, sampai Google Motion. -___-

 

Klik di Gambar untuk daftar Jokes & Easter Eggs Google di Wikipedia

Selain Google, beberapa website populer juga suka bikin jokes di tanggal 1 April, kadang ada yang nyuri start juga sejak akhir Maret. Seperti website face.com yang bikin inovasi bisa mendeteksi umur seseorang lewat poto, atau Techcrunch yang membuat kanal untuk Drama, website berita Sun juga ikutan bikin berita menggelikan.

:kishishi:

Buat yang tidak familiar dengan pranks, jokes di April Mop kadang bikin bingung dan kesal. Tapi biasanya lantas bilang “halaaaaah”, karena toh ngerjainnya nggak terus-terusan. Setahun sekali.

Naaaah. Karena saya sedang kumat isengnya, maka untuk ngerjain timeline twitter, saya semalem menukar account @masova dengan @Iisadepe, dengan avatar dan bio persis seperti milik sahabat saya @lisadepe. Maka sepagian tadi banyak yang bingung. Yang ngefollow saya dan depe bingung karena ada 2 akun lisadepe di timeline, yang tidak follow depe bingung kenapa ada orang bernama lisadepe di timeline-nya. Heuehehehe. *diinjek-injek*

Bahkan ada seseorang yang nge-DM saya dengan sopan: “Dear, Mbak Lisa. Saya gak inget kapan follow. Kok bisa ya?” HAHAHAHAHAHA. Maaaappp.. *ditampar yang nge-DM*.

Ini beberapa celetukan kesal dan bingung di timeline.

Buat yang tadi sempat bingung dan kesal, maaf yaaa. Hehehe. Saya berikan selamat juga karena berarti kamu masih manusia. Masih mempunyai rasa peduli kepada sesama. (gak nyambung woiy). Ya sudah lah ya.

Ada yang punya cerita tentang April Mop hari ini? Ayo berbagi!

Selamat beraktivitas. Semoga hari ini menyenangkan.

:blush:

 

 

PS: Saya dan Depe kadang nyanyi bareng. The Cranberries’ Linger di sini, dan REM’s Everybody Hurts di sini. Suaranya depe keren sekali. *halah, promo lagi*

41 tanggapan untuk “#49 : April Mop 2012

  1. *sekalinya posting kok gak penting gini sih, mas*

    :|

  2. detective1412 on April 1, 2012 at 12:33 said:

    Yang nggak seru dari april mop tahun ini adalah….ini hari minggu,nggak bisa ngerjain orang di sekolah/kampus/kantor :|

  3. Padahal ngarepnya 1 April tuh bukan hari minggu, jadi pas ada sidang skripsi.

    *ditujes mahasiswa*

  4. Pantes di timeline ada akun lisadepe. Kapan gw ngefollow gitu.

    Ngomong2 Google Translate for Animal keknya bagus

  5. Pantesannn…

  6. April Mop-mu kurang lamaaaaa… huuuuuu

  7. makanya aku sempet bingung, kok tiba2 ada lisadepe di temlen pdhl mah gak polow -_-

  8. postingan nya bagus

    mampir yach d web kmi http://unsri.ac.id

  9. ari on April 5, 2012 at 17:10 said:

    april mop :surprise: :surprise: :surprise: senyum doong :cry: :cry: :gry:

  10. ari on April 5, 2012 at 17:54 said:

    na na na :music: :music: april mop :surprise: :surprise: :-O :-O :cry:

  11. wis mantap postnya, salam kenal

  12. Jos temenan iki…

  13. Whakakaka,, lucu hiunya.. Salam kenal, sob.. :-D

  14. Mulia arham on April 21, 2012 at 06:58 said:

    Apa susahnya sih ? Kamu bisa ngumpul bareng keluargamu terus bercanda sama salah satu atau seluruh anggota keluargamu

  15. wiss,, mantapp…..
    selamat april mop

  16. Kenapa ga ngeluarin parampaa-joke pas april mop kemaren kang? :p

  17. Richard on April 25, 2012 at 17:51 said:

    masova, itu parampaa secret apa sih?

    hasilnya malah suruh nunggu game berikutnya -_-

  18. april moop…..eh bukannya pa SBY jga ngerjain yah, katanya mau naikin bbm 1 april, tapi ga jadi *sambil ketawa blng april moop hehehehehehe

  19. wkwkwkwk,, bener juga tuh om obatalami.. april mop indonesia dikerjain ma pemerintahan.. wkwkwk.. lucu om.. hehe.. lanjut.. :D

  20. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,

  21. Somplak, lvl over 9000 =,=

  22. Senang menyimak tulisan Anda :-)

    Salam,

  23. rizkita lubis on May 24, 2012 at 10:37 said:

    hai, saya rizkita dari tabloid wanita indonesia. saat ini saya sedang membuat artikel tentang games yg dibuat oleh anak muda indonesia. apakah saya bisa wawancara Anda?

    saya akan meninggalkan nomor telfon saya untuk konfirmasi Anda

    salam hangat,

    Rizkita H Lubis
    Wanita Indonesia’s Reporter
    0856 920 72279

  24. tapi april mop paling hebat adalah isu kenaikan BBM :D

  25. Imonk on May 26, 2012 at 23:36 said:

    Bisa main parampaa dari ponsel gak?

  26. thanks gan informasinya semoga bermanfaat

  27. trims artikelnya sangat bermanfaat dan bagus banget

  28. salam dulur, sing srawung n merakyat sitik yo.

  29. kok cuma sampe april paa.ga dilanjutin bagaimana jadinya! huuuuuuuuuuuuu

  30. Eva_madzen on June 18, 2012 at 20:49 said:

    bang ova,,gw baru nyadar sekarang dongg,,ajegileee udah 18 juni dan gw baru nyadar…hampir aja mw unfollow :| *ya ga ngaruh juga sih ya buat lw bang :haghag:

  31. ADI WISYA on October 6, 2012 at 16:22 said:

    hello sobat.. Nih ada info mantap buat kmu semua para pengguna BLOG.
    Jadikan BLOG anda sebagai bisnissampingan yang bisa menghasilkan uang.. Caranya mudah kok.. Yukk kunjungi, pelajari, dan segera daftar

    http:// http://www.bisnisfacebooker.com/?id=adiwisya

    ayo segera gabung dan jalankan bisnis anda

  32. Mantab postnya… :fufu: sip sip

  33. keren gan artikelnya… x) sukses gan.. tks

  34. ampun dj… jgn kerjain kita plzz…

  35. di link The Cranberries’ Linger, yang Mas Masova dan mbak Depe nyanyi bareng itu yang nggitarin mas Masova juga? Uapik rek… Hehehe x)

  36. Duet e seng nang REM’s Everybody Hurts suangar euy… Mantapppz…

    :blush:

  37. Oooh…begitu ya….pantesan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation