“Kamu mau kemana?”

“Mau nonton Transformers 3.”

“Nonton Transformers dari Hongkooong?! Bweeek. Kan di sini nggak tayang. HAHAHA..”

“Emang nontonnya di Hongkong. Kok tau?”

:oya:

Alhamdulillah. Tidak nyangka, saya diberi kesempatan lagi untuk bepergian ke negerinya Jackie Chan; Hongkong. Beda dengan perjalanan  Desember 2010 yang kemarin itu, Hongkong saat ini lagi panas. Panas banget sumpah. Ya memang lagi musim panas sih ya.

Kok bisa, ke  Hongkong (lagi), Mas?

Saya sendiri juga heran. Kok bisa ya? Mungkin ini semacam takdir? Destiny. Jalan hidup? *halah*

Jadi waktu itu saya ke Senayan City; ada urusan dengan kawan. Pas lagi jalan, tau-tau saya ngelihat, apaan tuh yang lagi jagain eskalator. Saya samperin. Huwow! Ada Autobot bernama Skid yang nyamar jadi mobil Chevrolet Spark.

Wait. Kalau ada Skid, harusnya ada Autobot yang lebih familiar doong.

Saya naik ke lantai dua, –dan benar saja– saya menemukan Silvershield, Optimus Prime dan Bumblebee; sedang mengawal suatu acara otomotif megah menyambut film Transformers ketiga; The Dark of the Moon. Perasaan saya langsung campur aduk. Antara seneng dan sebel. Seneng dengan promosi yang bener-bener niat sampai mendatangkan replika 1:1 para Autobot itu; dan sebal karena ironically kita tidak bisa nonton film itu di Indonesia. Tau sendiri kan kasus distribusi film blockbuster bla bla itu.

Masih kena euforia dari Transformers Fiesta, sepulang dari Senci; saya buka laptop dan iseng tracing Bumblebee untuk menyalurkan rasa sebal saya. Akhirnya jadilah Parampaa versi Bumblebee, atau let’s say it Bumblebee yang dicat serupa Parampaa. Heuhe.

Main-main ke twitter, rupanya di sana juga lagi rame-ramenya bahas Transformers. Ada yang ngedumel (karena gak bisa nonton), ada yang kultwit tentang Autobot vs Decepticon, ada kuis-kuis, ada pula yang ngerayu brand-brand buat bikin nobar.

Nah, saya pun ikutan. Tapi beda dengan beberapa kawan lain yang ngerayunya ke banyak brand, saya fokus ke brand yang memang sudah terkenal suka bikin acara nobar. Yup! SimPATI!! *backsound musik jingle “Dari Telkomsel…”*

Modus operandi saya waktu itu adalah rayuan “galau” dan “prihatin”, dua hal yang akhir-akhir ini populer. Saya nyamar jadi semacam bot Transformers-galau. Huahaha. Jadi, kalau ada tweet yang membahas tentang Transformers 3 saya akan nyamber dengan nada melas dan memprihatinkan. Kemudian di-cc ke akunnya @simPATI. Salah satunya seperti tweet ini:

Buanyak sekali tweet rayuan-rayuan memprihatinkan saya. Trus karena simPATI bergeming, maka saya pun ganti siasat. Kali ini modusnya mengedepankan status jomblo. Heuhe. Kayak dua tweet ini:

Lantas. Entah mereka sebal atau memang beneran prihatin, besoknya SimPati bilang seperti ini:

Saya pun langsung yang: FORSOOTH? Serius nih?

:-O

Saat itu juga saya langsung konfirmasi (“Woiy, Mas, Mbak simPATI.. Serius nih? Beneran nih?”), trus ngabarin handai taulan dan siap-siap. Pokoknya hepi banget deh. Ternyata ya coretan bikin Parampaa ala Bumblebee, usaha keras untuk merayu dan prihatin, plus doa -doa khusyuk tiap malam, serta puasa  *halah lebay* ~membuahkan hasil. Makasih simPATI!! *usap air mata haru*

Nah. Pas lagi joged-joged kesenangan, saya baru ingat kalau paspor saya masih ada di rumah.

Di Rembang. Sekitar 580 kilometer jauhnya dari Jakarta.

Oh, boy!

:-|

[bersambung]

48 tanggapan untuk “#45 : Hongkong Lagi (1)

  1. bagian 2 menyusul yaa….

    *urek-urek parampaa*

  2. :-w ngiriiiiii :((
    ngga tau deh kapan nganan :D

  3. GILA! Parah, asli lu beruntung banget :-bd gw juga pengeeen :-E :-E

  4. :-w ngiriiiiii :((
    ngga tau deh kapan nganan :D

  5. HAHAHAHA lucu juga ada twit rayuan gini bisa bikin kamu ke Hongkong, mas. Twitnya Daniel di-Cc pula ke @simPATI. :oya:

  6. Kang, situ kan udah pernah ke hongkong, oper ke saya aja dong :nyu:

  7. Billy on July 20, 2011 at 18:50 said:

    oper ke aku!! oper!! oper!! (kaya maen bola aja.. :-3 :-3 )

  8. Luar biasa dah, Masova ini… :woot:

  9. oh god . Seberapa beruntungnya dirimu .

    Bawa oleh oleh yahh ..

  10. weleh… enaknya… :D ntar pas pulang bagi oleh-olehnya ya! |-)

  11. ah paling akal-akalan simPATI aja ngajak 2 seleb twitt :-? :-3 :(

  12. macopah hebat deh… :woot:

    tapi..aku juga pengen ke hongkong :sleepy: (: :( :bignose: :grr: :-w :-E :((

  13. :D
    saya mah malah nunggu Harry Potter 7

  14. Pingback: #46 : Hongkong & Transformers 3 « Catetan Masova

  15. ane nontonnya nebrang ke singapur aje ganz,.. dari seni deket plus dapet tiket nyebrang gratisan di tempat kerja ane,.. cuman tiket nonton 3D di sing lumayan membunuh gan…waduooohhhhh… :((

  16. Sumpah, kakak beruntung banget
    Parah :-O

    ngiri nih :(( #hiks

  17. asasa on July 26, 2011 at 15:01 said:

    :-Z :D :bignose: :blush:

  18. asasa on July 26, 2011 at 15:01 said:

    :-Z :D :bignose: :blush:

  19. salam kenal…..
    kang katanya dari hongkong,kok ngga bawa oleh-oleh buat saya….he…he…he…. :kikik:

  20. aeelaah oom, bersambung :nyu:

  21. kuncoro267 on August 11, 2011 at 15:16 said:

    masova!masova! :-E
    khan pas saya lgi main quiz parampaa kita semua
    trus tamat (beneraaaan…..fufufufu :blush: )
    trus katanya bisa kirim soal ke masova sendiri…..
    ngirimnya KEMANA :-? ????????

  22. :oya: :nyu: :kishishi:

    these little guys are so cute

    :dies: :-0 :blush:

  23. waahhh enaknya mas ngerayu begituan aja bisa langsung dikasih gratisan nonton ke hongkon :-0

  24. Kalo ke Hongkong mending ke Disney Land deh :D :D

    tapi kalo bisa nonton T-3 di sana juga sih :music: :music:

  25. waaaah aku maunya ke mesir :-w :-w :-w :-w :-w :-w

  26. aku lebih suka harry potter :nyu: :nyu: :nyu:

  27. ngapain ke hongkong cuma buat nonton harry poter di indonesia kan ada :nyu:

  28. :woot: beruntungnyaaa. :

  29. Ninik Syahputri on September 30, 2011 at 18:07 said:

    aduh kakang kayak gimanceh sih mukan.a? penen liat dweh :blush: loph u akang parampaaaa :blush: :music: :kikik: :fufu: :)

  30. dah ta smuanya aq :sleepy: :nyu: :nyu:

  31. hahaha penasaran ya :kikik:

  32. Apa dvd’nya udah ada di indo?? setting trik internetan gratis via hape Selamat masbrow :-D

  33. Mulia arham on February 21, 2012 at 19:11 said:

    Itu avatarnya muka robot namanya Jazz,warnanya hijau,nggak mirip sama Parampaa

  34. Belum pernah ke Hongkong, pengin juga sih…..? Selamat menikmati Hongkong deh. Saya tunggu laporan tulisannya di Blog ini, tinggal baca kan enak. Hitung-hitung “lihat Hongkong” walau lewat tulisan dan foto-foto. Apapun yang terjadi, selamat ya ke Hongkongnya, semoga selalu sukses. dan berbahagia di sana.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  35. liburan ke hongkong kaya nya mantap tuh…

  36. wauuu bagus keren banget
    boleh dong kapan-kapan mampir ke websiti kami di http://ict.unsri.ac.id
    terima kasih.

  37. i like it
    mungkin kita bisa b’tukar info d web kmi http://unsri.ac.id

  38. :) ikut dong :(

  39. postingan nya bagus
    mampir yach d web kmi http://unsri.ac.id

  40. waww….niat banget :)

  41. pengen sekali…kapan ya

  42. pantat on December 9, 2012 at 10:45 said:

    …..

  43. bewbies on December 9, 2012 at 10:47 said:

    :cry: :sorry: hoki ya mas ke HK….

  44. rieda arienda safitri on February 27, 2013 at 17:34 said:

    :sorry: pengeeen kek gitu :33

  45. Dhamz on June 27, 2013 at 20:50 said:

    Modus baru ala Masova………. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation