Saya sudah menanti-nantikan untuk ikut #PB2010 sejak 2009 yang lalu merasakan asyiknya apa itu Pesta Blogger.

Sebentar, di judulnya itu –setelah Pesta Blogger ada tambahan + (plus) –karena memang PB kali ini tidak hanya untuk para blogger. Para pemakai twitter, plurk, facebook dan social media lainnya bisa ikutan juga. Asyik kaan.

Tema PB2010 ini adalah “Merayakan Keragamanan” atau bahasa kerennya “Celebrating Diversity”. Jadi seperti Bhinneka Tunggal Ika; blogger-blogger dan penghuni dunia maya yang beragam di seluruh penjuru Indonesia itu kumpul jadi satu tumplek blek di Epicentrum Kuningan -tekapeh PB2010 kali ini. Saya angkat topi kepada chairwoman PB2010, mbak Rara dan timnya yang telah mengatur jalannya Pesta kali ini dengan lancar dan meriah.

(Waktu itu Mbak Rara sempet menawarkan saya untuk ikut mengisi booth Parampaa atau ngapain gitu; tapi karena ketidak-siapan saya; akhirnya tidak jadi deh.. Huhuhu.. Sayang sekali)

Anyway.. Harusnya sih saya ngikutin salah satu dari sesi-sesi kelas yang keren; seperti kelas komiknya Niwatori (Chickenstrip) dan Richoz (Suparman & Ibab); atau kelas Ngerumpi.nya Simbok. Tapi karena  buanyaknya temen yang dateng –bahkan ada yang dari jauh; saya memutuskan untuk menghabiskan waktu untuk ketemu dengan mereka –alias kopdar. Soalnya, jarang-jarang bisa ketemu langsung; apalagi sama temen-temen yang baru kenal. (Kalau minta ilmu2 komik dan lain-lain khan bisa langsung colek pemberi materi yang bersangkutan.. Heuhehue..)

Saya dateng bersama Mbak saya; @tsuroiya ~dianterin gitu sampe ke venue –terus diminta motoin dia bareng temen-temennya di Klub Kue Berani Baking. Hahag.

Masuk ke acara; setelah sambutan dan Saykoji nge-rap. Saya keliling-keliling booth di sekitar venue. Akhirnya ketemu sama wajah-wajah yang saya kenal; orang-orang keren yang tiap hari muncul timeline twitter saya seperti @ST_aboe, @alderina, @rindut, @mbakdos, @venustweets, @tikabanget, @kopiholico, @devieriana, @warmorning, @titutismail, @mbilung, @pamantyo, @pitra, @ndorokakung, @poeticpicture, @suprie, @imanbr, @qronoz, @ichanx, @kepikcantik, @nonadita, @purpleholic, @kelakuan, @hermansaksono, @benakribo, @ridu, @aralle, @epat, @memethmeong, @sibungsu, @iphann, @zulhaq, @defickry, @mastongki, @badkiddiess, @si_enthon9, @podelz, @tukangkopi, @faniezdotnet, @niwat0ri,  @fanabis, @sabai95, @wiwikwae, @beradadisini, @alcatrazia, @didut, @lantip, @eliabintang (yang band-nya jadi bintang tamu)  –aduh dan masih banyak lagi, maap kalo gak kesebut.

Nama-nama di atas saya ingat berdasarkan memori saya; jadi kalo ada kesalahan penyebutan –entar diralat deh!!

Di sekeliling venue ada booth-booth dari sponsor seperti Acer, Coca Cola, dan stand-stand dari daerah² –juga stand kaos Gantibaju.com dan KDRI. Heuheheh.. saya ketemu KDRI yang seperti tahun lalu macak jadi Stormtrooper. Sayang gak sempet ngobrol-ngobrol lama; soale beliau asyik menyapa para penggemar yang pengin poto bareng

.

Dan yang paling bikin seneng tuh; ketemu sama keluarga saya Kojakers dan Momod-mimidnya –yang di sela-sela acara yang hectic masih sempet bergaya seperti ini..

chika, dita, imam, goenrock, adit, mak chic, dimas, masova

(Iya, saya adalah salah satu Moderator milis Kopdar Jakarta –padahal saya sendiri tidak belum tinggal di Jakarta.. Heuhehehue..)

Pesta Blogger bisa dikatakan adalah kopdar raksasa (kalau tidak mau menyebutnya kopdar akbar).

Selain itu, ada beberapa orang yang dengan ramah menyapa saya; “Masova, ya?” dan bilang suka dengan Parampaa. Heuhehue. Suatu kehormatan dan penghargaan yang yang dahsyat jika ada seseorang menemui kita karena karya kita.

Seharian itu saya lebih banyak ketemu temen-temen; meskipun tidak banyak ngobrol banyak karena jadwal masing-masing yang begitu padat. Bayangkan 1300 lebih orang berada di sana dan semuanya sama-sama ingin berbagi.

Keren sekali bukan?

Pesta Blogger tahun depan jangan sampai kelewatan!!

:)

47 tanggapan untuk “#36 : Pesta Blogger+ 2010

  1. Sampai jumpa tahun depaaaaannn!!!!

    :kishishi:

  2. pengennya sih ikut, tapi nggak ada di Singkawang :cry:

  3. weeeeh photo paling bawah pas lagi nahan nafas atau disotosop Va? Kok perut-nya rata? :nyu:
    *lari-lari kecil*

  4. Gw ga ikutan kemaren… :((

  5. Semoga tahun depan saya bisa ikut :oya:

  6. Pingback: #37 : SparxUp Awards!! « Catetan Masova

  7. ih,, nama diriku tidak ada disebut, di foto pun tak ada..
    :((

  8. Saya ga bisa ikut sih masih anak kecil :(( :cry: :(( :cry:

    ngeliat fotonya juga udah seneng :oya: :oya: |-) |-)

    Follow me @FahmiNaufal di twitter *maap kalo ga nyambung

    Keep posting ntar kalo dah gede mau ikut ah PB2017 *kalo ada :D :D

  9. Itu goenrock sama chic ya? :D

  10. sayang banget
    g ikutan
    paling2 g diterima
    abis blog saya copo
    :hoahm:

  11. ova tuh yang mana?
    parampaa yang mana? *dikepruk* :D

    aku sebelnya krn gak bisa kopdar sama ova di luar PB :cry: pdhl brp kli liat di taimlain ova udah kesana kemari sama mbak lisa, simbok, doh banyak dehhh

  12. seneng bisa ketemu parampaa… ngefans banget… :nyu: :nyu: :nyu:

  13. yay! ketemu opaaah :kishishi:
    tapi sebel ah gak kebagian jatah limun kawistanya :-3

  14. eh ada potokuh..potokuh..POTOKUHHHH… :woot: :woot: :woot: *salto ke depan, salto ke belakang*

  15. duh, jadi inget… waktu cerita sama temen2 di kelas klo sy ketemu sm yg bikin parampaa di pesta blogger, temen2ku jadi heboh..
    :kishishi:

  16. gak ketemu om ova :cry:

  17. wahh,,, jauh dari pontianak :-w
    mudah2an tahun depan ada kesempatan buat saya ikutan |-)

  18. Asik banget kayaknya, tahun depan ikut ah :music:

  19. yah… g ikutan PB… :cry:
    abiz di Manado….. :cry:
    ——————————–
    Parampaa = GAME QUIZ PALING NGE-TREN DI SEKOLAH Q……… :woot:

  20. wahhh..kak kmaren ngeliat kak ova di PB lho ahahahhha.. :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: tahun depan foto bareng yuu :D

  21. emang kita sempet ketemu va? mosok sih? :))

  22. baru sempat blogwalking ke sini..
    masova thanks banget ya udah datanggg.. sayang tawaran eh todongan eh paksaan saya utk sharing ttg parampaa gak kesampaian :nyu:

    but anyway, I’m glad that you enjoy the party :)

  23. kak ova? kak ova yaa?? poto barengghh dunddddhhhhhhh~ :kikik:

  24. Semut_Ijo on December 27, 2010 at 19:28 said:

    kayaknya ada buronan disitu 8-|

  25. ady suartama on January 12, 2011 at 00:07 said:

    mas ova quiznya keren..
    bikinnya pake apa tooh???
    emoticonsnya juga keren2..
    emang T O P dah :) :) :)

  26. risyad on January 15, 2011 at 15:45 said:

    kk 5 digit pass parampaa 1nya apa :cry: :((

  27. Aduhhh… Susah bgt… :cry:

  28. Aku sih datang, tapi karena lumayan rame disana yg cukup riuh, migran ku jadi kumat. Jadi berada disana kurang dari satu jam :cry:

  29. adji on April 10, 2011 at 19:19 said:

    |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (:

  30. rasanya pengen ikut. cuman blog gak jelas

  31. Pengen ngikut nie… :blush:

  32. wah! masova tambah kurus nie yeeee

  33. kk spesial quiz parampaanya bagi dong yg pas parampaa party soalnya saya masih kelas 6 jadi yaaaaaaaaaa :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: :hoahm: gak boleh

  34. blogger party: cerita pesta para pembuat blog via blogger mereka berexpresi |-) :woot: :music: :D 8-) 8-| :) :kikik: :kishishi:

  35. 10 cara membuat blogger: 1. :( 2. :-| 3. :blush: 4.email |-) 5.loading :nyu: :music 6 . :kikik: 7.sabar :-? 8.kaget kalau web hampir jadi :-0 9. :woot: 10. :D

  36. 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) :kikik: :-? :-? :-? :-O

  37. Ndhaa javadd malik on September 1, 2012 at 20:07 said:

    hmph pngen ikut cma di Bandung ada gk y? :?
    hmmmm dengerin lgu dirumah dlu ajja dehh :music:
    :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation