Saya sering ketemu dengan orang-orang keren; blogger, penulis, pelukis, desainer, manaher, dokter, propesor, alien *halah* dll ~mereka semua selalu menanyakan hal yang sama : “Ada kartu nama kan, Mas?”

Dan saya hanya menggelengkan kepala. Berkali-kali dimintai kartu; ternyata pengangguran seperti saya ini pun perlu punya kartu nama –berarti saya orang yang penting yaa. Heuhehue.. *ditimpuk*

Nah. Kebetulan seorang kawan memberikan link website yang memberikan jasa bikin kartu nama yaitu : kartunama.net. Setelah membaca-baca apa yang ada di web itu, saya jadi tertarik. Pilihan kertasnya macem-macem (ada yang mulus, formal, bertekstur dll), pemesanan boleh hanya 1 kotak (berisi 95 lembar kartu) dan yang paling penting: bisa pakai desain sendiri.

Setelah mengutak-atik desain; saya pun nyoba kirim order. Yang asyik, tata cara memasukkan pesanan sangat menyenangkan, dengan langkah-langkah yang jelas. Gak mungkin keliru lah. Begitu order masuk; saya menunggu email konfirmasi. Kira-kira beberapa menit setelah saya menekan submit –sudah langsung ada email masuk untuk merespon. Melalui email, kita ngobrol tentang warna-warna yang digunakan di desain; konfirmasi nama, alamat dan sebagainya, untuk meminimalisir kesalahan cetak.

Beberapa hari kemudian, paket berisi kartu nama sudah tiba! Wuih. Mantep juga hasilnya!!

Konsep kartu nama saya adalah kartu dengan sentuhan personal. Bagian depan kartu berisi nama alamat dll standar seperti kartu nama kebanyakan. Nah, di bagian belakang ada si Parampaa sedang mengatakan sesuatu.

Lho. Kok balon dialognya kosong, mas?!

Sengaja memang. Balon dialog ini nantinya akan saya isi dengan pesan-pesan singkat langsung dengan tulisan tangan. Jadi, tiap kartu bakal beda-beda pesannya ~sesuai dengan orang yang saya gauli nanti. Kalau misalnya ketemu dengan temen akrab, saya mungkin akan menulis: “Anytime! Just call me.. Mmuah!” (kok jadinya #murah gini ya? Heuhehue) Trus, kalau misalnya saya ketemu dan kenalan dengan seorang model gitu (misalnyaaaa); maka saya akan keluarkan kartu nama dan pulpen, kemudian menuliskan di bagian kosong itu : “Kamu kiyut banget deh.” #hoek

Punyakah kamu kartu nama yang keren kayak punya saya?

|-)

@csugiono mas.. ini @chikastuff jakarta, bukan chika bandung.. Seleblog nyambi jadi ratu kopdar.. Silakan ditimpuk.. *eh?

83 tanggapan untuk “#35 : Kartu Nama Baru!

  1. orang tampanzz on February 26, 2011 at 16:03 said:

    cool abizz 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

  2. Pingback: Name Cards at nickmatulhuda blog

  3. rijal on March 19, 2011 at 11:56 said:

    gokil abisssss

  4. vivi okey on March 29, 2011 at 16:48 said:

    hahasiiik :)

  5. Pingback: Name Cards « nickmatulhuda blog

  6. Pingback: Gratis buat blogger (closed)

  7. siKubil on June 4, 2011 at 14:17 said:

    kuerenn… jadi pengen … :nyu:

  8. wew, keren mas…. tapi pulpennya ko ngikut ngiklan yah? :fufu:

  9. boleh di tiru konsepnya gak mas? aseeek geellaa
    :D :D :D

  10. sontows on August 11, 2011 at 02:45 said:

    “Punyakah kamu kartu nama yang keren kayak punya saya?” itu kata2 terakhirnya agak~ sotoy ya.. :hoahm: . eh mas, bikin emoticon rolling eyes donk.. kayak di yah oo itu..

  11. I noticed something funny in the card! :D Did you recognize the image you used? Or it is the image you really wanted to use? The image has the same face with your comment smiley. Ha-ha! COOL! By the way how much did you paid for 95 pieces of cards? I have a lot of cards too at home but the message is already printed. No need for me to write my own message. I think this idea is cool. You can write your personal message according to the person where you give your contact card. At least the message is heartedly made by you. What if you order once more with an image that has different emotion too? Oh! I want to have mined too! :((

  12. Novanrizaldy on August 14, 2011 at 12:45 said:

    :fufu: pingin donk

  13. wah jadi pengen :woot: :woot: :woot: :woot:

  14. pengen ‘n rumit :-Z

  15. iiih,, beneran keren kartu namanya,,
    kalau buatku ditulisin apa mas?

    baidewei kok saya kayak stalker gini sih? baca tulisannya atu2… :-?

  16. iiih,, beneran keren kartu namanya,,
    kalau buatku ditulisin apa mas?

    baidewei kok saya kayak stalker gini sih? baca tulisannya atu2… :-?

  17. I love the little green emoticons!

  18. ANEH POLLLL !!!!
    :)

  19. :( PINGIN NANGIS ;’(

  20. Dewa69 on March 13, 2012 at 11:18 said:

    :) Pingin Senang Nih :(
    wkkwkwkw

  21. :-} dengerin musik ah :music: sambil ketawa :woot:

  22. misi pak/bu, saya mau numpang promosi ya :)

    silahkan kunjungi blog saya untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat. info bisnis juga ada lho !!

    http://si-penulis-biasa.blogspot.com/

    terima kasih :)

  23. keren parah idenya
    jadi ide segar :hehe:

  24. Rachma on December 10, 2012 at 11:42 said:

    hahaha lucuuu :fufu: :hihi:

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation