Oke.

Jadi kemaren saya sukses ikut Pesta Blogger 2009. Syulalalalala..  Tamat.

Saya sudah ada di Jakarta sejak tanggal 15 Oktober. Hmmm, cukup lama yah ternyata. Sebelum menghadiri perhelatan, saya jadi panitia resepsi pernikahan sodara sepupu saya –teman main sejak kecil. Gak terlalu repot sih, cuma moto-moto –jemput kerabat dari Rembang dsb.

Oke. Skip. Saya lagi males bercerita panjang lebar.

Sambil menunggu hari H yang sabtu itu, saya gelimbungan di kamar sepupu saya di daerah Perdatam, Pancoran. Kemudian iseng jalan-jalan, nonton Inglorious Basterds sama Chika dan secara tak terduga mendapat tugas mulia dari  Mas Iman Brotoseno dan Goenrock : joged-joged di Bunderan HI untuk video blogger ~bersama beberapa orang blogger (seperti pasangan Mas Yudhis dan Mbak Fany) *alaah, pake nyebut Mas Mbak segala. LOL*

Hari Jumat malem, saya diundang *halah* menghadiri Grand Launching Ngerumpi.com, plus Peluncuran Buku “When Silly Meets Venus ” di Pasfest Kuningan. Bukannya dengerin Simbok dan Mbak Silly berdialog, saya malah berkopdar dan ngobrol-ngobril dengan blogger-blogger yang baru saya temui pertama kali. Asyik lhoo acaranya, ada makan-makan (thanks Mbak Chic dan Mas Joey yg nemeni makan), ada nyanyi-nyanyi, ada poto-potoo, dan ada gudibeg. Gudibeg? Woiyaaa!! Gudibeg saya tertukarrrr! Jadi, sebelum acara dimulai saya mampir di Century mbeli gel rambut L’Oreal -kemudian saya masukkan ke dalem gudibeg. Pas pulang, gel rambut saya itu lenyappp.

:grr:

Malemnya istirahat, kemudian esok paginya saya menuju gedung SMESCO dianter sepupu saya yang kebetulan lagi senggang.

Menuju ke dalam gedung, sudah banyak blogger yang bercengkrama di sana. Wow wow, akrab sekali mereka. Mata saya jelalatan mengincar cewek cakep mencari tampang-tampang yang saya kenali. Celakanya, sebagian besar blogger yang saya kenal jadi panitia PB2009 –dan mereka semua pastilah sibuk banget.

Dengan berbekal pin Parampaa (yang belum dapat pin silakan japri saya, transfer ongkir nanti saya kirim. Serius!! Haha.) saya mencoba berakrab-akrab dengan blogger-blogger asing. Kemudian, beberapa tampang yang familiar terlihat –saya pun bergabung.

Acara ‘formal’ PB2009 ini sungguh keren dan seru; dibuka oleh pak Menkominfo Tifatul Sembiring; ada dialog dengan blogger-blogger daerah, award, doorprize,  dan penampilan Pandji Kena Deh!! Kemudian ada pula Breaking Session yang bermutu (dengan pembicara seperti Raditya Dika dan Joko Anwar. Iya Dika yang Kambing, dan Joko yang bugil di Circle K itu). Namun yang paling berkesan justru adalah acara sampingan –yaitu acara kopdar raksasa!! Wahahahaha!!! Ketemu dengan orang-orang yang hanya pernah berinteraksi secara online, terpesona melihat tampang asli dibalik nickname yang aneh-aneh. Tuker-tukeran Pin dengan blogger ternama (sssssst, saya mengambil Pin Ayam mas Diki 2 keping, hahaha), berpoto dengan Mas Wahyu Aditya yang memakai kostum Stormtrooper, menyimak jamming session Elia Bintang dengan Sita (adiknya Tika Banget yang ituh).

Seru! Namun, karena saya ini pendiam, pemalu dan introvert *uhuk* –saya lebih banyak mendengar daripada mengoceh. Plus, sebenarnya saya termasuk alergi kerumunan. I mean, suka pusing di tengah-tengah crowd yang di kiri-kanan-depan-belakang sibuk rame gitu. Ditambah sifat yang susah klik dengan orang –apalagi yg baru ketemu. Jadi ya, begini ini… *lah, curcol*

See u guys, sooner or later!!

Maaf buat yang ketemu kemaren dan luput tidak saya sebutkan di sini. Maaaaaf!!!!

:(

123 tanggapan untuk “#24 : Pesta Blogger ’09

  1. kasih tau jawabanya lvl 141!!! :(( :((

  2. knapa sih icon-nya makhluk bulet warna ijo?? ada filosofinya kah??

  3. aku paling suka icon yg ini
    :bignose: hahahahaha kocak

  4. :(( kasih tau level 141 huaaaa :((

  5. Reygh on June 17, 2010 at 22:24 said:

    :bignose: help me please,,,q dah ga sabar pgn tau jwbn 141.

    :woot: hahahahahahahahahahahahaha :cry: hikz…hikz…
    (dah setrezz)

  6. sinta on June 18, 2010 at 13:40 said:

    :woot: 141 ?????

  7. hasan on June 24, 2010 at 01:14 said:

    mana jawabnya level 141

  8. graenz on June 24, 2010 at 09:10 said:

    :-( LEVEL 141 dnkzzzz….. :-w :cry: :((

  9. graenz on June 24, 2010 at 09:12 said:

    jawabannya apa ya?? :woot:

  10. :-3 EMOT INI BIBIRNYA KAYAK BIBIR PACAR GUE

  11. Parampaa maniac's on June 28, 2010 at 11:55 said:

    aduuuuuhhhhhhhhhhhhhh………
    141 apaan??? :-E :-E :-E :-?

  12. Ryan on July 5, 2010 at 23:33 said:

    :)
    aduh… mas makannya apa sech!!! kok bisa2nya bikin quiz ky gini…saluut buat mas!!! :(( .. hehe…. susahhh gak ngasih ampunn!!

    oia mas bae dech.. kasih tau jwbannya dum yg lvl 141…..

    tp klo setelang saiia baca semua.. plus melototin ini page sampe setengah jam…

    ada kata2 yg gak lazim… kaya.

    1. moto-moto
    2. ngobrol-ngobril
    3. poto-potoo

    kesimpulannya
    banyak kata yg diulang + pake (-)

    tp sialannya! saiia masih belum nemuin jawabanya :-w

  13. asih on July 8, 2010 at 10:53 said:

    :-E pliss donkkkkk kasih tau level 141 :-w

    penasaraaaaan sama jawabannyaaaa :((

  14. fandi on July 10, 2010 at 15:06 said:

    jawaban 141 apaaa to? :dies:

  15. Riyan on July 13, 2010 at 16:39 said:

    ak udah tau jawaban nyaa… :D
    yg pasti jawaban nya bukan di sini…
    tapi di Wajib Kunjung yg ke-24 sesauan yg di pertanyaan… bukan di #24…
    wahahahahahahaa… :kishishi: :kishishi:

  16. ammpun bang….please soal 141 jawabannya apaan?stress nih kagak nemu nemu….hwaaaaa…………

  17. vino on August 13, 2010 at 08:53 said:

    p**as *da** ga bisa…
    n**ro k***ng juga ga bisa…
    level 141 apaan siiihhh??!!!
    gemes gw … :-E
    mpe kepikiran… :-(
    mpe nangis2… :((
    jangan sampe deh gw :dies:

  18. bacankituenak on August 15, 2010 at 12:36 said:

    haha… :blush: ketemu… :kikik:

  19. :music: Pusinkk level 141, mendingan denger musik,.. :-0

  20. TrainHernet on August 19, 2010 at 22:27 said:

    :woot: :woot: :woot:
    nemu juga jawabannya..
    bukan di mari woy..

  21. abas on August 20, 2010 at 06:25 said:

    :surprise: “Cilik Baaa…”
    udah nyampe level 152 gimana nih?
    Clue nya dong… cari di screen yang mana? :hoahm:

  22. Akutare on August 21, 2010 at 21:14 said:

    Om/tante yg bingung nomer 141,

    coba jgn pake spasi jawab nya… :-0

  23. orang pinter on August 22, 2010 at 12:54 said:

    ayo semangat! semangat! :-? :-?

  24. orang pinter on August 22, 2010 at 12:56 said:

    jangan pusing-pusing nyantai aja nanti juga ketemu …… 8-|

  25. Hiii |-)
    Mbruakhkahkhakhakha :D

  26. cesi on August 25, 2010 at 20:53 said:

    astaga, jangan boong dong, kan bulan puasa :oya:
    peace :)
    Level 141 apa???? :-E

  27. ijay on August 30, 2010 at 07:32 said:

    wah mumet ni gw ga kelar2 Lv 141 :dies: :-3

  28. hahaha.. akhirnya ketemu jga :blush: slama lbih dri beberapa mnit pusing :dies: pnter bnget om ova :fufu:

  29. Duh, kok pilus mulu ya jajanan favorit gue 8-|

    Pengen komen pasti enggak ada yg dibales sama Mas Mus dan Mbak Ova :woot:

    Sama, Mas. Saya juga introvert nggak suka keramaian *apa maksud curcol* :kikik:

  30. Pingback: #36 : Pesta Blogger+ 2010 « Catetan Masova

  31. heee 141 gmna :-O :-O :-O
    aku gg bisac :((
    tolong help me plizzzzzzzzzzzzz :D

  32. hahhahah
    ternyata oh ternyata, ayo dicoba2 lagi yang belom dapeet. hhehhe. :blush:

  33. hahhahah
    ternyata oh ternyata, ayo dicoba2 lagi yang belom dapeet. hhehhe. :blush:

  34. NadyaNad-blezz on December 13, 2010 at 09:51 said:

    akhirnya ktemu jga jwban lvel 141.. :)

  35. pecasndahe on February 4, 2011 at 16:49 said:

    Udah gw kasih tau loh…… (:

  36. Novanrizaldy on August 17, 2011 at 19:56 said:

    Paling kerenn tuh….. :D

  37. Pecas Ndahe

  38. cari di kolom “wajib kunjung” disamping kanan
    trus hitung ampe 24
    abis itu cari kata yang sering muncul di judul
    kalau gg tau juga, tanya sendiri ama yang buat quiz

  39. salah dinf tapi (pecasndahe)

  40. dini on April 8, 2013 at 11:40 said:

    level 141 gmn seh?dmn nulis “pecasndahe”?udh d tulis koq ttp aja g bsa?helppp me :(

  41. Roy Johan on April 12, 2013 at 17:28 said:

    :kishi: :sorry: :( :fufu: :-w x) :) B) :| :zzz: :yawn: :sleepy: :rly: :music: :huhu: :hihi: X( :cry: :hehe: :haghag: :dies: :O :D :? :-E :-3 8( GIMANA INI….. LEVEL 141 YANG MENYUSAHKAN

  42. Roy Johan on April 12, 2013 at 17:29 said:

    Gimana Caranya …..

  43. Roy Johan on April 12, 2013 at 17:30 said:

    Dimana????

  44. Roy Johan on April 12, 2013 at 17:39 said:

    tulis ” pecasndahe” di text box

  45. Sultan on May 23, 2015 at 19:35 said:

    8( :die: :gross: :kishi: :sorry: :iyagitu: :-w x) :blush: :-) X( :-3 :| :yawn: :( :(( :surprise: :sleepy: :music: :hah: :cry: :D :-E :hihi: PECASNDAHE itu jawabnya

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation