Ulang TahunSaya kemarin mengakses email lama saya (sudah lupa password-nya) di Yahoo dan Gmail, kemudian membuka-buka Inbox dan Sent.  Dan saya meringis tertawa. Menggelikan sekali rasanya, membaca email-email yang saya tulis. Ada perasaan “wtf?!?” yang muncul kala menelusuri bait demi bait tulisan saya sendiri. Lucu. Melihat masa lalu saya yang kek gitu, mengenang memori itu. Betapa naifnya, betapa culun dan betapa tololnya diri saya. Bercurhat dengan kawan yang bahkan sampai sekarang belum pernah saya temui, mengirimkan email iseng dengan subjek gak penting pada sanak saudara, dan menggunakan untuk mendaftar account di forum-forum tertentu.

Saya geli, merasa ingin mengatakan “Astaga!! Konyol banget kamu ini!!” pada sosok diri saya beberapa tahun yang lalu. Dan tentu, dari sana saya mengenang hal-hal lain di luar email-email dari dunia maya itu. Saya mengenang memori dunia nyata: saat saya berantem hanya gara-gara gak dapet kelereng; saat saya mbolos pelajaran guru killer dengan manjat pohon di kebun sekolah; saat saya ketahuan merokok di Pondok –dengan hukuman botak plontos;  saat saya kuliah menelantarkan tugas-tugas nirmana dan tipografi untuk belajar fotografi; saat saya menghabiskan uang hanya untuk nongkrong di Warnet + Game Center; saat saya berlama-lama pulang dari kampus demi untuk nungguin anak Interior yang cakep; dan saat saya mengendarai motor tanpa arah tujuan menyusuri Jogjakarta. Kamu itu ngapain, Vaaaaa?!?!?!

:D

Menjadi tua itu absolut, namun saya tidak kalut. Dari menertawakan diri saya di masa lalu, saya tahu, saya semakin dewasa. Semoga saya bisa menjadi lebih baik untuk tahun-tahun berikutnya. Amin amin amin!!

Soundtrack of the day :

:music:

44 tanggapan untuk “#18 : Birthday

  1. sugeng tanggap warsa, masova! mugi kaberkahan ing sadayanipun. :oya:

  2. ovaaaaa selamat ulang tauuuunnnn :music:

  3. komenku mana? :((

  4. selamat ulang tahun, haha..

    baru pertama kali kesini, liat parampa lucu banget :fufu:

  5. selamat tambah tua mas ovaaaaaa… :D

  6. Selamat berkurang umurnya Vaaaa! :D

  7. :blush:
    happy birthdaaaay :D
    yeyeyeyey horeeee uda tuwaaaa :kikik:

  8. :fufu:
    happy birthday mas!!!

    tambah rajin ngapdet blog ya,, :-0
    tak tunggu-tunggu lho..

  9. Pingback: #19 : Bendwit Limit « Catetan Masova

  10. prily on January 21, 2010 at 14:02 said:

    met ulang tahun ya mr parampaa :music: :music: :music: musik nya keren juga :kikik: :kikik: :kikik: :kikik: :kishishi: :kishishi:

  11. BiTaPaBeSaMiCaniKa on February 5, 2010 at 13:25 said:

    Minta kunci jawaban Kuis Parampaa ke dua yg level 118 – 200 donk…… PUSING NIH!!!!!!!!!!! :-E :-E :-E

  12. met ulang tahun om…tambah pinter bikin komiknya toh
    tak tunggu terus lho
    “je ne me sein pa bien serzu-ci”
    :) :) :music: :music: :music: :kikik: :kikik: :fufu: :cry: :(( :woot: dah ah bocen

  13. Insya Alloh,
    Allohu Akbar!!!!

  14. there"dirahasiakan" on April 16, 2010 at 22:11 said:

    8-|
    duh, mas ovaaa.. emoctionmu lucu skali

  15. Ijin CoPas yee…. :-w b=ntar dikasih nama sumber deeh :kikik: :kikik: :music:

  16. kasian si parampaa :D :-E

  17. lucu sekali ya :kishishi:

  18. kocak bgd video nya :music:
    gw jga bru d tembak duh seneng bgd hahahahha :blush:

  19. anto blog boy on July 5, 2010 at 15:58 said:

    Eh<Paa level 85 susaaaaaaaaaaaaaaaaaah baenguitsz :) :-| :-( :-0 :grr: :dies: :dies: :dies:

  20. PA ulang tahunmu tanggal brp???

  21. Jenn on April 3, 2011 at 07:10 said:

    :woot: :D I love queen!! my favourite mand of all time! thanks fo he post and the grat blog.

    jenn

  22. Ke, Ap on April 16, 2011 at 14:06 said:

    Mungkin itu sebabnya parampaa gundul ya?? Ngaku…
    hehe No offense

  23. This made me realize that I need to enjoy my life while I’m still young.. hahahaha.. Just saw this post,

    happyBirthday,.. Need to do this to my friend.. hahaha :kishishi:

    Thanks, Great post,..

  24. This made me realize that I need to enjoy my life while I’m still young.. hahahaha.. Just saw this post,

    happyBirthday,.. Need to do this to my friend.. hahaha :kishishi:

    Thanks, Great post,..

  25. Your home is valueble for me. Thanks!…

  26. Such a great band. It brings back memories. A real pity that Freddy’s no longer with us..

  27. Hello there, I found your online website by means of Yahoo while looking to get a related matter, your site came up, it appears excellent. We have saved it during my search engines bookmarks.

  28. haha , ane suka comicstripnya agan masova.

  29. wah dulu parampaa nakal ya :-E

  30. Aditya on March 13, 2012 at 11:29 said:

    Selamat Ulang tahun Om nanti tambah tua lo
    Selamat tua om :)
    Please ingat aku By ;)

  31. selamat maju tahun selamat maju tahun ya ova semoga tumbuh rambut :) :) :)

  32. Bagus Banget ceritanya (-_-) :d

  33. hahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :haghag: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu: :fufu:

  34. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw :fufu: :fufu: :fufu: :fufu:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation