Dirgahayu Indonesia!!!

Kau bisa meledakkan sudut ruangku

Kau bisa merampasi harta bumiku

Tapi kau takkan mampu menghancurkan mimpiku

Kau bisa membunuhi tunas rantingku

Kau bisa mengatakan hal buruk tentangku

Tapi kau takkan mampu menggoyahkan jiwaku

Karena aku Indonesia

Tapi kau takkan mampu menghancurkan mimpiku

Tapi kau takkan mampu menggoyahkan jiwaku

Karena aku Indonesia

Karena aku Indonesia

Karena Aku Indonesia ~ Masova

Lagu “Karena Aku Indonesia” awalnya saya bikin untuk para pengecut yang mengebom dan meledakkan spot di Jakarta.  Karena keterbatasan fasilitas, saya kesulitan me-record dan mempublish-nya. Namun, dengan semangat tujuh belasan; dengan semangat kemerdekaan –secara iseng saya rekam lagu saya dengan alat yang apa adanya. Vokal, gitar, dan mixing saya kerjakan sendiri. “Gak peduli orang bilang apa, yang penting rekaman!!”

So, kalau jadinya wagu atau kacau banget –maklum saja laah. Amatir gitu.

|-)

Ngomong-ngomong tentang semangat tujuhbelasan; sekumpulan kawan-kawan saya yang ganteng² dan cantik² ini juga sangat bersemangat untuk mbikin video bertema Kemerdekaan. Dengan arahan sutradara (merangkap kameramen dan video-editor) mas Goenrock, video ini selesai dengan sangat kereeeen. Saya nyesel tidak bisa ikut berpartisipasi di dalamnya. Huhuhu..

:-w

Ada satu video lain, “Kami Tidak Takut.” yang juga mengusung semangat yang sama, silakan disaksikan di website Kojakers.

Btw, tentu Anda juga punya semangat yang sama untuk Indonesia. Mari kepalkan tangan. Merdeka!!!!

70 tanggapan untuk “#17 : Agustus

  1. *pengen ikut masuk di video Kojakers*

    :-3

  2. MERDEKA!

    KAMI TIDAK TAKUT!!

  3. Lagunya keren!
    MERDEKA!!

  4. HIDUP….!!!
    GAK MATI..!!!

    @Obi-Wan :
    lagunya atau yang nyanyi di pideo yang keren? :D

  5. horeeeee… kita sudah merdeka ya…
    betul kah? :D

    horeeee ada saya di video ituuuu
    *joget-joget*

    8-)

  6. Pingback: Kopdar Jakarta: Semangat #indonesiaunite dalam Lagu Wajib Nasional Hari Merdeka | Ihwanul Iman

  7. Pingback: Memaknai Arti Merdeka | Muslimah Blog

  8. Ovaaaaaa! Lagunya sumpah kereeeeeen!! :-0 Mixingnya mayan bagus kok. Cuman kualitas microphonenya ya yang kurang? Ndak ada pop screennya ya? 3-)

  9. MERDEKA..!!

  10. pokoknya MERDEKA!!
    kok di mana-mana muka gw ketutupan tangannya tika ya?

    *dapet kikod pilus*

  11. lagunya keren, masova! sekali merdeka tetap merdeka!
    :D

  12. merdeka!!!

    anywaaaaay, lagumu keren!! :D

  13. kenapa selalu ada gambar aad dan tupic?
    haha yang penting videonya kerennnn…
    Hidup Indonesia

  14. Pingback: Andi Darmawan’s Journal » Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-64

  15. Pingback: Indonesia, Milik Kita Semua « This is Me and Mine, not Yours

  16. Ikutan nyanyi “… Kita tetap setia tetap setia… Membela negara kita …” :D

    Merdeka!

  17. Merdeka! adalah untuk disadari…

  18. Pingback: Blog DevinStudio » MERDEKA!!! KITA TIDAK TAKUT

  19. Pingback: dunia dalam di-ta » Blog Archive » Indonesia Tercinta. Indonesia Bersatu.

  20. Pingback: Hari Merdeka | :: ViceAnt ::

  21. kasihan juga, kalau yang dipunya cuma mimpi dan jiwa indonesia..

    aku indonesia se-utuh-nya.. merdeka.. 3-)

  22. cara DL lagunya gmn y???
    bagus lagunya

  23. gw juga gak ikut masu videonyaaa :((

  24. Merdeka….!!! Smoga Indonesia lebih damai..tentram….

  25. gabriel on August 19, 2009 at 01:30 said:

    Tapi kau takkan mampu menghancurkan mimpiku
    Tapi kau takkan mampu menggoyahkan jiwaku
    Karena aku Indonesia…

  26. Indonesia emang merdeka sudah 64 tahun tapi masih banyak rakyat yang masih kekuranga, menderita dan kemisikinan.
    :(

  27. MERDEKAAAAAAAAAAAAA

  28. mas o..
    baru aja aku dunlud nih..
    suara mas o lumayan juga..

    :music:
    mengingatkan aku pada pengamen bus ramayana..

    :D

    *lari sebelum ditimpuk gitar* :surprise:

  29. amel.. on September 18, 2009 at 15:36 said:

    hhhahhhaha…..
    kita dah merdeka…!!!!
    HURAY!!!!!!!!!!!!!!

    :D
    btw…. lagu lo krend jga….

    8-)

  30. |-) fu…fu…fu….indonesiaku memang hebat!

  31. keren abis lguny mass… :oya:
    salut utk blogger keren yg 1 ini… :oya:
    :music:

  32. Bangga jadi Anak mamaku…!!!
    Ehh bangga jadi anak dari INDONESIA
    :kikik:

  33. ndah on June 17, 2010 at 15:06 said:

    ini beneran suaranya mas mustova yak??? :)

  34. MRStres on June 17, 2010 at 22:48 said:

    lagunya keren abis!!!!
    :fufu:

  35. ghina syifa on August 5, 2010 at 21:43 said:

    :music: :D |-) :grr: :-3 lumayan lah

  36. ghina syifa on August 5, 2010 at 21:46 said:

    tapi orangnya kok gitu-gitu banget sih :cry: :D :surprise:

  37. ghina syifa on August 5, 2010 at 21:48 said:

    TAPI KEREN ABIS DEHHHH :blush: :blush: :blush: :kikik: :oya:

  38. Quisnya seruin lagi dong jangan yang susah susah.tapi seru kok. catetan mustova nya tambahinlah biar lucu ok please 8-) :blush: |-) :surprise: :fufu: :kikik:

  39. love parampaa :blush: :D :music: :kikik: :blush:

  40. Pingback: MERDEKA!!! KITA TIDAK TAKUT « DevinStudio

  41. lagunya mantap bro

  42. I have to express my thanks to you just for rescuing me from this setting. Because of surfing through the the net and obtaining suggestions that were not pleasant, I believed my life was over. Living devoid of the solutions to the issues you’ve sorted out by way of the report is a critical case, as well as the ones that would have adversely affected my career if I had not come across the website. Your personal talents and kindness in taking care of a lot of things was crucial. I am not sure what I would have done if I hadn’t encountered such a point like this. I can also at this moment look forward to my future. Thanks for your time very much for your high quality and sensible help. I will not think twice to recommend your web page to any individual who should get assistance on this problem.

  43. :music: :music: :music: :music: :music: :music: bagus tuh dari foto aja nyampek lagu suka hidup merdeka indonesia :music: :music: :woot: |-)

  44. Melissa Ricks on October 6, 2011 at 08:29 said:

    Funny smiley and really cute in green… :music:

  45. Novanrizaldy on October 22, 2011 at 13:53 said:

    Mau dong :(( :(( :(( :(( :((

  46. Completely Agree!! :)

  47. kita harus berani utk memerdekakan diri :bignose:

  48. merdeka , merdeka

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

:-) :blush: x) :-w :iyagitu: :fufu: :sorry: :kishi: :gross: :die: 8( :hihi: :-? more »

Post Navigation